Новое такси начнет работать в Бангкоке с мая

В рамках мероприятий по решению постоянных жалоб на водителей такси, которые своевольно отвергают пассажиров или отказываются использовать таксометры, власти Бангкока подготовили к запуску новые наукоемкие автомобили такси.

Новая служба, получившая название «Все тайские такси» (All Thai Taxi) стала результатом сотрудничества между частной межобластной автобусной компанией Nakhonchai и департаментом наземного транспорта (DLT).

Новое такси будет оснащено рядом современных технологичных функций, направленный на повышение безопасности пассажиров. В частности в автомобили будут установлены системы GPS – для слежения за перемещением такси, «черный ящик» - для записи поведения водителя, а также кнопка предупреждения чрезвычайных ситуациях для пассажиров.

Тариф на новое такси будет рассчитываться по стандартной метрике плюс 20 бат за посадку. Поездку можно будет оплатить пластиковой картой.

Первая партия новеньких гибридных автомобилей Toyota Prius в количестве 500 единиц появится на улицах Бангкока уже в апреле 2015 года, а оставшиеся авто приступят к работе в мае текущего года.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован