Новые подробности в деле о похищении Россиян на Пхукете

Полиция до сих пор не уверена в том, что похищенный россиянин Алексей Слабинский всё ещё жив, но вчера утром появились новые подробности по этому громкому делу.

По показаниям Яны Стрижеус, которая была найдена раненой в отеле Garden Resort & Spa в прошлую субботу, похищение организовали ростовщики, у которых Алексей взял в долг большую сумму денег и не смог вовремя погасить кредит.

На данный момент полицейские рассматривают две версии событий. Согласно первой версии, пара действительно была похищена ростовщиками, чтобы заставить их вернуть долг. По второй же версии, Алексей Слабинский сам организовал это похищение, для того чтобы вымогать деньги у г-жи Стрижеус.

Вторая теория рассматривается в связи с тем, что через несколько дней после похищения, полиция перехватила сигнал с мобильного телефона Алексея, который с кем-то переговаривался. Однако, прибыв на место, откуда производился звонок, полицейские ничего не обнаружили.

Сама же Яна Стрижеус поддерживает первую версию. Она рассказала, что трое мужчин приехали в их виллу в Камале и отвезли в уединённое тихое бунгало в отеле Garden Resort & Spa. Там они сильно избили Алексея Слабинского и даже порезали его разбитой бутылкой, чтобы заставить Яну поехать с ними к банкомату и снять деньги с карты, которые по их словам он им задолжал. В сопровождении одного из бандитов, она пошла к банкомату и сняла 300 000 бат, всё что было у неё на счету. Похитителей однако не удовлетворила эта сумма, так как по их словам Алексей был должен им 1 000 000 бат. Они снова начали избивать Алексея. В отчаяние, подумав, что её бойфренд умирает, Яна нанесла себе удар разбитой бутылкой в область шеи. Преступники завернули тело Алексея в простыню и положили в пикап. После этого они уехали, оставить истекающую кровью Яну в номере отеля.

Полицейские проверили камеру видеонаблюдения у банкомата и собрали кадры в момент снятия денег. Первым преступником оказался Александр Бойчук. Личность второго также установлена, его имя Александр Новичков. Фамилия третьего преступника пока не известна, определено лишь то, что он является гражданином Украины.

Начальник полиции Пхукета заявил, что дело становится все яснее, и теперь полицейские убеждены, что похищение было подлинным. Вопрос только в том, был ли г-н Слабинский одним из организаторов этого похищения или нет. Если был, то скорее всего он скрывается сейчас на Пхукете. Если не был, то полиция полагает, что он уже мёртв.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован