Новые теракты в Бангкоке

Двадцать восемь человек получили ранения при взрывах в воскресенье, 19 января 2014 года, в лагере антиправительственных демонстрантов в Бангкоке. Увеличивающие акты насилия угрожают разделить страну на воинствующие стороны и сильно подрывают экономику Таиланда.

"28 человек получили ранения от взрыва у монумента Победы, 7 из них были серьёзно ранены", - заявил журналистам Суфан Сритамма, генеральный директор центра экстренной медицинской помощи Бангкока.

Новые взрывы произошли на следующий день, после того как верховный главнокомандующий вооруженными силами Таиланда призвал обе стороны урегулировать свои разногласия и положить конец затянувшемуся более чем на два месяц политическому кризису в стране.

"Теперь мы все должны помогать друг другу в заботе о нашей нации", - заявил верховный главнокомандующий вооруженными силами Таиланда после парада в честь Дня Армии в субботу 18 января 2014 года.  "Отношения между правительством и армией - нормальные ... Мы должны уважать закон и порядок. Я сам уважаю закон, и я уважаю обе противодействующие стороны. Я прошу, чтобы обе стороны собрались вместе и нашли решение затянувшихся разногласий", -сказал он.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован