Очередной теракт в Бангкоке: 2 человека погибли и более 20 получили ранения

По сообщениям спасательных служб, 12-летний мальчик и 40-летняя женщина погибли в результате взрыва возле популярного торгового центра Central World в Бангкоке. Это произошло через час после того, как боевики открыли огонь по антиправительственной демонстрации на ночном рынке Кхао Saming в восточной части Таиланда, в провинции Трат, убив пятилетнюю девочку. По меньшей мере, ещё 30 человек были ранены, а один ребенок находится в критическом состоянии.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават осудила нападения, назвав их «террористическими актами в политических целях». Она сказала, что ее правительство не будет терпеть терроризм, и приказала провести полное расследование случившегося.

Напряжённость в Таиланде нарастает с каждым днём. На прошлой неделе несколько человек также были убиты в ходе столкновений, вспыхнувших в Бангкоке, когда полиция начала очистки районов от протестующих. С ноября 2013 года антиправительственная организация PRDC пытается свергнуть премьер-министра и установить невыборный «Народный Совет» для проведения политических реформ в стране. 




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован