Оппозиционная партия намерена бойкотировать предстоящие выборы

Представители демократической партии Таиланда утверждают, что предстоящие выборы, намеченные на 2 февраля 2014 года, не решать существующих проблем в стране и в связи с этим их партия намерена бойкотировать предстоящие выборы.

Лидер партии, бывший премьер-министр страны, Абхисит Ветчачива, объявил бойкот на встрече партийных руководителей в субботу 21 декабря, заявив, что решение было принято для того, чтобы гарантировать, что новое правительство Таиланда будет представлять интересы простого народа. Их партия сомневается в честности предстоящих выборов и уверены в том, что при нынешнем положении дел с подкупами бедных слоёв населения правящей партией во главе с Йинглак Чинават, выборы однозначно будут проиграны.

Демократическая партия призывает к организациям новых маршей протеста с целью свержения правящего режима и ухода в отставку действующего премьер-министра. По словам лидера партии, для осуществления честных выборов необходимо назначить новое временное правительство и принять ряд важных политических реформ. Только после этого их партия готова участвовать в народном голосовании.

Очередные митинги оппозиционеров в Бангкоке намечены на воскресенье 22 декабря 2013 года.   

Источник




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован