Подозреваемые в убийстве туристов на Ко Тао отказались от своих признаний

Двое рабочих-мигрантов из Мьянмы, арестованных за убийство двух британских туристов в Таиланде, отказались от своих признаний и утверждают, что признаться в совершение данного преступления их силой заставили полицейские.

Сотрудник посольства Мьянмы в Таиланде, г-н Аун Мио Тан, заявил, что подозреваемые рассказали ему о том, что они подвергались избиениям и угрозам насилия с применением электрического шока. Эти издевательства в конечном счёте сломали их волю, и они были вынуждены взять вину на себя.

«Они рассказали мне, что в ночь убийства они были на пляже, выпивая и распевая песни. После их ареста, тайские полицейские избивали их, пока они не признались в том, чего не совершали. Я лично видел, что их тела покрыты синяками», - сказал Аун Мио Тан.

Несмотря на то, что тайские полицейские отрицают все обвинения в свой адрес, правозащитные организации внутри Таиланда и других стран выразили опасения по поводу полицейского расследования, предполагая, что рабочие-мигранты из Мьянмы могут быть удобными «козлами отпущения», чтобы чиновники могли объявить дело закрытым и помочь быстрее восстановиться жизненно важной для Таиланда индустрии туризма.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован