Поезд Восточный Экспресс сошёл с рельсов в Таиланде, есть пострадавшие

Два пассажира получили травмы в результате схода с рельсов поезда Восточный Экспресс, двигавшегося по маршруту Таиланд – Сингапур. Авария произошла в воскресенье, 27 июля 2014 года, в 10:30 утра.

Две японских женщины были ранены и отправлены в местную больницу. Полиция описала их травмы как «лёгкие».

Поезд ехал от станции Хуа Lampong в Бангкоке в конечный пункт назначения в Сингапуре. На момент аварии в поезде находилось 77 пассажиров, в основном европейские и азиатские туристы.

Чиновники из управления государственной железной дороги Таиланда (SRT) сообщили, что сильный дождь, возможно, подтопил и расширил пути, в результате чего произошёл сход пяти вагонов поезда.

Тем не менее, чиновники подчеркнули, что необходимо более тщательное расследование для установления истинной причины инцидента. «Мы ожидаем, что расследование займет один месяц».

Сходы поездов с рельсов распространены на тайских железных дорогах. Отчасти это происходит из-за старых объектов и отсутствия надлежащего технического обслуживания. Предложение предыдущего правительства, построить высокоскоростную систему поездов, было отвергнуто Конституционным судом Таиланда на том основании, что бюджет проекта не был достаточно прозрачным.

По информации с сайта Восточный Экспресс, билет на четырёхдневный переезд Бангкок - Сингапур на поезде стоит, примерно, 83 000 бат на человека.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован