Поиск превентивных мер для решения проблемы смога в Северном Таиланде

Чиангмай, 12 декабря 2013 Премьер-министр провела совещание по профилактике лесных пожаров и проблеме смога.

Встреча прошла в северной провинции Чиангмай, которая была подвержена сильному задымлению от лесных пожаров и сжигания сухой травы местными земледелами в прошлом году.  

Премьер-министр поручила министерству внутренних дел провести встречу в начале засушливого сезона в этом году для проведения мозгового штурма и принятия превентивных мер по предотвращению лесных пожаров. На встречу было решено пригласить такие подразделения как министерство природных ресурсов и окружающей среды, министерство здравоохранения и сельского хозяйства, а также губернаторов десяти северных провинций, пострадавших от пожара и смога в прошлом году.

С февраля по апрель каждого года, местные фермеры в Северном Таиланде и соседних странах сжигают огромное количество растительности для того, чтобы очистить поля и избавиться от отходов сельского хозяйства. Результатом этой деятельности является серьёзная региональная проблема со здоровьем для миллионов людей, а также это сильно влияет на туристический сектор, который является основным источником доходов для этих городов.

Источник




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован