Полиция Таиланда разыскивает главного подозреваемого в убийстве британских туристов

Полиция Таиланда в среду определила главного подозреваемого в убийстве молодой пары британских туристов на курортном острове Ко Тао.

Мужчина азиатской внешности был дважды зафиксирован на камеру наружного наблюдения около бара, где Дэвид Миллер и его подруга Ханна провели вечер незадолго до смерти. Первый раз камера зафиксировала его, когда он выходил из бара, а второй – когда поспешно возвращался со стороны, где позднее были найдены тела британской пары.   

«Он является главным подозреваемым, но мы пока не знаем, где он находится», - заявил командир полиции провинции Сурат Тани.

За день до этого несколько граждан Мьянмы, работающих на Ко Тао, были допрошены по данному делу, которое сильно потрясло небольшую общину путешественников и жителей тихого курортного острова, а также создало большой общественный резонанс по всему Таиланду. Премьер-министр страны в недавнем телеобращении выразил свою обеспокоенность произошедшим и попросил полицию в ближайшее время найти убийцу.

Старшие офицеры надеются, что медицинская экспертиза тел погибших даст прорыв в этом деле. Тела британцев были доставлены в Бангкок во вторник поздно вечером. Также генетические образцы были взяты у шести граждан Мьянмы. Трудовые мигранты из соседних стран часто обвиняются в совершении преступлений в Королевстве, где они составляют подавляющее большинство низкооплачиваемой рабочей силы.

Другой высокопоставленный полицейский сказал, что двое друзей Миллера - оба британских мужчины в возрасте от 20 лет - согласились остаться в Таиланде по просьбе полиции.

«Они еще не являются подозреваемыми ... но мы попросили их о сотрудничестве, пока дело не прояснится», - сказал заместитель начальника полиции.

Власти Таиланда пообещали, что будут отчаянно бороться, чтобы избежать дальнейшего повреждения прибыльной туристической отрасли страны и восстановить репутацию нации как «Страна улыбок». 




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован