Правительство Таиланда объявило о вводе режима чрезвычайного положения

Вчера правительство Таиланда объявило 60-дневное чрезвычайное положение, начиная с сегодняшнего дня. Данная мера направлена на предотвращение эскалации насилия в более чем двух месячных акциях протеста в Бангкоке, направленных на принуждение действующего премьер-министра покинуть свой пост.

Указ о чрезвычайном положении, который вступает в силу в Бангкоке и близлежащих провинциях, дает органам безопасности право вводить комендантский час, задерживать подозреваемых без предъявления обвинения, цензурировать СМИ, запрещать политические собрания более чем из пяти человек и объявлять отдельные районы столицы закрытыми.

"Нам это нужно, потому что протестующие захватили правительственные здания и продолжается эскалация насилия, результатом которой является увеличение травм и смертей на улицах столицы", - сказал министр труда Таиланда по национальному телевидению. Он также добавил, что правительство не планирует разгонять демонстрации в ночное время.

Лидер протеста Сутеп Таугсубан в своем выступлении перед своими последователями выразил сомнение в оправданности ввода режима чрезвычайно ситуации, заявив, что все их демонстрации были мирными.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован