Правительство Таиланда опровергает слухи о борьбе с камбоджийскими нелегалами

После распространившихся слухов о репрессиях нового тайского правительства против нелегальных камбоджийских рабочих, последние начали массово эмигрировать из страны.

Вчера власти Таиланда и Камбоджи договорились совместно погасить слухи о суровых мерах, якобы применяемых новым правительством Таиланда против незаконных мигрантов из соседних стран.

Численность рабочих, бежавших домой в Камбоджу, взлетела после того, как тайский военный режим на прошлой неделе предупредил, что незаконные иностранные рабочие будут подвергаться арестам и депортации.

«Чуть более чем за неделю число камбоджийцев, вернувшихся из Таиланда в Пойпет [главная тайско-комбоджийская граница] достигло цифры в 157 000 человек», - сказал губернатор северо-западной провинции Бантеаймеанчей, где базируется контрольно-пропускной пункт.

«Мы должны работать в тесном сотрудничестве, чтобы развеять страхи среди камбоджийских рабочих в Таиланде и убедить их, что у нынешней администрации нет намерения расправиться с рабочими, независимо от их юридического статуса», - сказал посол Камбоджи в Таиланде.

Трудовые мигранты из соседней Камбоджи, Лаоса и Мьянмы играть ключевую роль в развитии тайской экономики в таких отраслях, как добыча морепродуктов, сельское хозяйство и строительство, но при этом им часто не хватает разрешений на работу. 




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован