Премьер-министр Йинглак Чинават добровольно не покинет свой пост, PDRC продолжает давление

Премьер-министр Йинглак Чинават расплакалась во время выступления во вторник 10 декабря и заявила, что не уйдет с поста временного премьера, пока новый кабинет не будет сформирован.

"Мы все тайцы. Почему мы должны делать друг другу больно?  Я шла на уступки до сих пор, и я не знаю, куда отступать дальше. Вы (антиправительственные демонстранты) хотите, чтобы я даже не могла ступить на родной тайской земле? " – такое эмоциональное обращение сделала госпожа Чинават на еженедельном заседании кабинета министров.

Она призвала митингующих не осуждать семью Чинават и попросила оппозиционную Демократическую партию Таиланда помочь сохранить демократию в стране, приняв участие на всеобщих выборах 2 февраля 2014 года.

Она также настоятельно призвала демонстрантов использовать избирательную систему для выбора следующей администрации кабинета министров.

Антиправительственный комитет Народно-Демократическая Партия (PDRC) чуть позже повторил свое требование о том, чтобы премьер-министр Чинават сложила свои полномочия и в течении 24 часов добровольно покинула свой пост.

«Если она согласится, то протесты сразу закончатся. Если нет, то PDRC будет принимать решение о следующем шаге», - сказал пресс-секретарь PDRC, господин Аканат Промпан.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован