«Премьер-министр Йинглак Чинават никогда не будет иметь возможность работать в Доме Правительства снова»

Тайские чиновники провели встречу с избирательной комиссией, чтобы обсудить возможности завершением выборов в стране.

Для того чтобы всеобщие выборы, проведённые в Таиланде 2 февраля 2014 года, были окончательно признаны состоявшимися, а новое правительство было сформировано, необходимо провести дополнительные голосования в тех районах, в которых антиправительственные демонстранты заблокировали избирательные участки.

Переговоры чиновников с членами избирательной комиссии проходили на фоне новых антиправительственных митингов. В понедельник демонстранты возвели баррикады вокруг Дома Правительства и пообещали свергнуть правительство любой ценой.

В пятницу, 14 февраля 2014 года, полиция Бангкока предприняла успешные шаги по освобождению некоторых правительственных зданий, однако вчера тысячи демонстрантов собрались у здания Дома Правительства и основательно забаррикадировали все подходы к нему, чтобы лишить чиновников возможности нормально работать.

«Премьер-министр Таиланда, Йинглак Чинават, никогда не будет иметь возможность работать в Доме правительства снова", - сказал лидер протеста Сутеп Таугсубан.

Протестующие хотят добиться немедленной отставки премьер-министра и замены действующего правительства на невыборный «Народный Совет», который должен в течение года провести политические реформы в стране. Они утверждают, что демократия в Таиланде давно разрушена, а премьер-министра, Йингкал Чинават, - всего лишь марионетка в руках её брата, свергнутого лидера Таксина Чинавата.

Представители правительства встретились с избирательной комиссией (ИК) в Бангкоке в понедельник, 17 февраля 2014 года, для обсуждения даты проведения повторных выборов в тех местах, где голосование было сорвано. ИК утверждает, что повторные голосования не могут проводиться в то время, пока существует риск новых антиправительственных демонстраций и в связи с этим, самой ранней датой проведения повторных выборов они видят конец апреля 2014 года. Однако согласно конституции страны, довыборы правительства должны состояться в течение 30 дней со дня первого голосования. Некоторые министры обвинили ИК в сговоре с протестующими в попытках свергнуть действующее правительство.

Кроме того в понедельник, сотни фермеров, выращивающих рис, собрались вокруг Министерства обороны в Бангкоке, протестуя против задержек с выплатой платежей по поставкам риса. "Мы будем здесь ночевать. Мы останемся до тех пор, пока не сможем поговорить с премьер-министром. Но мы не будем громить здание", - сказал лидер фермеров.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован