Протестующие в Таиланде осаждают офис премьер-министра

Протестующие оппозиционеры отключили электричество в офисе премьер-министра и призывают армию взять под контроль правительство.

Протестующие в столице Таиланда, Бангкоке, отключили электричество в офисе премьер-министра и потребовали, чтобы полиция освободила помещение.

Ранее в четверг, группа протестующих студентов перерезала колючую проволоку и взобралась на стену Дома Правительства, где находится офис премьер-министра.

Протестующие оппозиционеры, стремясь заставить исполняющую обязанности премьер-министра Ийнглак Чинават покинуть свой пост перед предстоящими выборами 2 февраля 2014 года, пригрозили силой прорваться в её офис, если полиция не отступит и добровольно не освободит помещение. Они хотят, чтобы здание было передано под контроль вооруженных сил страны. Лидер антиправительственного движения, Сутеп Тангсубан, призвал военных занять твёрдую позицию и поддержать людей. На данный момент, военные по-прежнему не определились, будут ли они прислушиваться к его призывам или нет. Их решение может стать ключевым событием в нынешней ситуации страны.

Премьер-министр не была в офисе во время осады и вскоре после этого Ийнглак Чинават выступила с обращением по телевидению, в котором она назначила совещание всех слоёв общества на 15 декабря, чтобы попытаться найти решение нынешнего кризиса.

Источник




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован