Пхукет готовится к борьбе с вирусом с Ближнего Востока

Департамент здравоохранения острова Пхукет в Таиланде готовится к борьбе с вирусом с Ближнего Востока (MERS), который перешёл от верблюдов к людям.

Большинство инфекций и смертей были на Ближнем Востоке, но один человек умер в Малайзии, и недавно другая инфекция была обнаружена на Филиппинах.

Доктор Крит Сакулпает, заместитель директора департамента здравоохранения Пхукета, сказал: «Случай заражения в Малайзии произошёл с мужчиной в возрасте 54 года, который был в Джидде, Саудовская Аравия, с 15 по 28 марта, заболел 4 апреля и умер 13 апреля. Это была первая смерть от MERS в Азии».

Было также установлено, что заразившийся на Филиппинах медбрат был также инфицирован MERS, но без симптомов. Он работал в ОАЭ.

«В Таиланде инфекция пока не обнаружена. Однако существует риск заражения от тайцев, которые едут в Мекку на Умра, а также от туристов, прибывающих в Таиланд из стран Ближнего Востока и рабочих, возвращающихся из этого региона».

MERS это инфекционное заболевание похожее на ОРВИ (тяжелый острый респираторный синдром), которое вызвало опасения по поводу пандемии, особенно в Китае, где 775 человек погибли от него в 2002 и 2003 годах.

MERS является более смертоносным заболеванием, чем атипичная пневмония, с 98 случаев смертей среди 275 диагнозов заражения.

До сих пор, все, кроме 12 из 275 случаев заражения были на Ближнем Востоке. Шесть человек из этих 12 заразившихся умерли - три в Великобритании и по одному во Франции, Германии и Малайзии.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован