Пятилетний мальчик умер в Таиланде от укуса медузы

Работники здравоохранения Таиланда призвали туристов быть внимательными при купании в море вблизи острова Пханган после того, как в минувшие выходные пятилетний французский мальчик умер от укуса коробчатой медузы.

Как сообщается, на ребёнка напала группа коробчатых медуз, пока он плавал в море со своей семьёй на пляже Куат Бич острова Пханган. Спасатели пытались доставить мальчика в больницу для оказания ему неотложной медицинской помощи, но не успели. Ребёнок скончался по пути в больницу.

Эта новость испугала многих туристов на острове, который хорошо известен своей ежемесячной Full Moon Party и дайвингом на коралловых рифах.

Чиновник Министерства здравоохранения Таиланда, сказал, что он призвал местные власти и дайверов предупредить туристов об опасности встречи с коробчатыми медузами, которые считаются одними из самых смертоносных существ в мире. Он также посоветовал спасателям на острове подготовить аптечки для оказания оперативной помощи при укусах медуз.

«Коробчатые медузы чрезвычайно ядовиты. Если большое количество яда попадает в кожу, жертва будет страдать от сильной аллергической реакции, а если медицинская помощь не будет оказана достаточно быстро, то жертва укуса может умереть».

В течение последних двух десятилетий, по крайней мере, четыре человека умерли от укусов коробчатых медуз у берегов острова Пханган в Таиланде.




Комментарии
  1. Граватар
    Andrey

    "Напала группа медуз", большего бреда я еще не слышал. Давно медузы стали нападать на людей?

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован