Расследование убийства британских туристов на Ко Тао зашло в тупик

Премьер-министр Таиланда, Прают Чан-Оча, потерял самообладание, когда репортер попросил его дать комментарии к статье журнала Time, критикующей работу полиции в расследовании убийства двух британских туристов на острове Ко Тао.

«Если я слишком сильно буду давить на полицейских, то неправильные подозреваемые будут арестованы. Мы хотим основывать обвинения на научных данных, а не пытаться найти козла отпущения. Если анализ ДНК не совпадает с найденным на месте убийства, то человек не является подозреваемым», - сказал премьер-министр.

Полиция тем временем привлекает всё больше людей для их проверки на причастность к убийству, после того как не удалось установить связь между смертью туристов и всеми ранее подозреваемыми.

Источники сообщили, что полиция Таиланда до сих пор выделяет четыре группы подозреваемых: иностранные рабочие, иностранные туристы, лидеры местных сообществ и люди, с которыми убитая пара могла иметь конфликты в баре накануне убийства.

Полицейские также активно проверяют тайцев и трудящихся мигрантов ростом 170 см и с 40-м размером обуви, соответствующему следам, обнаруженным неподалёку от места преступления. В общей сложности уже собрано 171 образец ДНК.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован