Роспуск кабинета не в состоянии закончить протест в Таиланде

Тайская политика вступила в новую фазу тупика, несмотря на попытку премьер-министра Йинглак Чинават положить конец политическому кризису путем роспуска Палаты представителей.

Антиправительственные лидеры протеста настаивают, что роспуска кабинета не достаточно, чтобы удовлетворить их требования. Они заявили, что их акция не закончится, пока так называемый "Таксин режим" не будет вырван с корнем. Лидеры заявили, что они против всеобщих выборов, которые должны пройти в течение 60 дней, или на следующий год 2 февраля.

Ссылаясь на раздел 3 Конституции Таиланда, лидеры протеста настаивали, на том, что они имеют право отозвать мандаты правительства и кабинета министров и признать их незаконными.

Г-н Сутеп дал премьер-министру и его кабинету 24-часовой срок для того чтобы уйти в отставку и освободить место для "Народного Совета". Он призвал продолжить антиправительственные демонстрации ещё в течение трех дней.

Однако правительство утверждает, что премьер-министр и его кабинет должны оставаться в рамках временного правительства, пока новое правительство не вступит в должность, в соответствии с разделом 181 устава.

Премьер-министр Йинглак Чинават заявила вчера утром, что Палата представителей была распущена для проведения новых выборов. В своем телевизионном обращении, госпожа Чинават настаивала, что она останется главой временного правительства пока новый кабинет не займёт её место. "Ситуация в стране может перерасти в насилие, так что правительство решило вернуть власть народу и пусть они сами решают судьбу кабинета путем выборов ", - сказала премьер-министр.

Его Величество Король одобрил царский указ вчера вечером, в котором сказано, что новые выборы будут проходить 2 февраля 2014 года, а до тех пор премьер-министр и председатель избирательной комиссии будут выступать в качестве опекунов для надлежащего исполнения указа.

Источник: bangkokpost.com




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован