Семья погибшего на Пхукете мальчика ополчилась против русских

9 апреля 2014 года большая группа тайцев собралась у рынка Villa Market в Чалонг на острове Пхукет. Митинг был организован в связи с гибелью 16-летнего тайского подростка, погибшего под колёсами российского водителя.

5 апреля 2014 года гражданка России, известная под именем Лариса, совершала разворот возле заправочной станции и сбила 16-летнего тайского подростка, который ехал на своём байке по направлению движения с автомобилем виновницы аварии. Подросток ехал без шлема и, в результате столкновения с автомобилем, погиб на месте. Лариса немедленно скрылась с места происшествия, а, ехавший за ней на другом автомобиле, муж притормозил около потерпевшего и, убедившись, что он скончался, также уехал с места аварии.

Полиция не смогла найти ни один из автомобилей, но свидетели происшествия помогли установить пункт проката, в котором был арендован автомобиль Ларисы. Арендатором являлась другая россиянка по имени Екатерина, которая рассказала, что ехала в тот вечер в качестве пассажирки с Ларисой и стала невольной свидетельницей аварии. На следующий день после допроса Екатерина, как и Лариса с мужем, покинули Таиланд. Полицейские также допросили россиянку по имени Анна, у которой гостили Екатерина и Лариса с мужем, но она сказала, что не знает их полные имена.

Бегство россиян крайне раздосадовало местных жителей, которые в жёсткой форме высказывают своё недовольство как сотрудникам полиции, не конфисковавшим паспорт у главной свидетельницы аварии, так и всем россиянам в целом.

«Из всех иностранцев, живущих в Таиланде, русские доставляют нам наибольшие проблемы. Они приезжают в нашу страну, убивают наших детей, а потом просто убегают».

«Мы допросили Екатерину и Анну, чтобы узнать полные имена виновников аварии, но не получили ответа».

«Я понимаю интенсивность чувств родственников мальчика. Тем не менее, я сказал им не атаковать русских людей. Кроме того я приказал полиции позаботиться о безопасности всех россиян в районе Villa Market» (Villa Market является популярным торговым местом для российских туристов в районе Чалонг), - сообщил капитан полиции Пхукета.

Тем временем недовольство местных жителей нарастает с каждым часом, а полицейские до сих пор не могут выяснить имена виновников аварии.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован