Север Таиланда замерзает

Сотни тысяч жителей на севере и северо-востоке Таиланда страдают от текущего похолодания, а многие районы объявлены зонами бедствия.

Накхон Пханом, губернатор провинции Adisak Thep-art сообщил, что 10 из 12 районов были объявлены зонами бедствия, так как в течение последних трех дней температура в них упала ниже 15 градусов по Цельсию. Около ста тысяч человек страдают от холода и нуждаются в зимней одежде. Около двадцати тысяч – уже получили помощь. Самая низкая температура была зафиксирована утром 17 декабря, на термометре было всего 14 градусов по Цельсию.

Холода также прокатились по провинции Maha Sarakham на северо-востоке Таиланда, температура там опускалась до 6 градусов по Цельсию. Если температура сохранится ниже 15 градусов по Цельсию в течение трех дней подряд, то провинция будет объявлена зоной бедствия. Около 200 000 жителей Maha Sarakham пострадают от холода в этом году.

Между тем, самая низкая температура 11 градусов по Цельсию была зафиксирована утром 17 декабря в центральных районах северной провинции Lampang. Температура там резко упала на 5-8 градусов в течение последних двух дней, и падение её будет продолжаться, - отметил начальник по ЧС, Тива Панмайсри.

Ледяное покрытие образовалось на возвышенности Doi Inthanon - самой высокой точке Таиланда, расположенный в районе Чианг Май. Общая температура резко упала на 6-8 градусов по Цельсию, а температура воды в центре провинции Чианг Май зафиксирована на отметке 14,3 градусов по Цельсию.

До сих пор, шесть районов Чианг май были объявлены зонами бедствия, с 50 000 домохозяйств, пострадавшими от холода. Департамент катастроф предупредил тех, кто живет в холодных районах,  что необходимо запастить тёплыми вещами, так как температура воздуха продолжить опускаться.

В провинции Lamphun температура воздуха также опустилась до 12 градусов, а на вершинах гор образовался гололёд. Жители были предупреждены о необходимости быть предельно внимательными во время вождения в условиях плохой видимости и заботиться о своем здоровье.

Источник




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован