Смерть 13 редких гауров в Таиланде

Департамент охраны национальных парков и дикой природы (DNP) сообщил,  что наиболее вероятными причинами смерти 13-и  редких гауров в национальном парке Куи Бури (Kui Buri National Park) в провинции Прачуапкхирикхан (Prachuap Khiri Khan), являются болезнь или пищевое отравление.

Генеральный директор DNP, Терапат Прайрасидхи,  попросил ветеринаров и сотрудников национального института по здоровью животных, провести расследование смерти 13-ти гауров. Эксперты планируют собрать для лабораторных испытаний образцы почвы, воды и растений из района, где умерли животные.

Г-н Терапат рассчитывает, что эксперты найдут точную причину смерти в течение двух недель, а наиболее вероятной причиной гибели животных он считает отравление загрязненными продуктами питания.

Все 13 погибших гауров были найдены в лесу плантации Куншорн (Kunshorn), которая занимает около 3750 рай. Чиновники департамента дикой природы ранее обнаружили стадо из 22 гауров, живущих в этой области. Г-н Терапат подозревает, что 13 погибших гауров были из этого стада. По его словам, зона лесов плантации раньше находилась в сельскохозяйственной обработке, до того момента как около 10 лет назад, департамент не сделал эти земли национальным парком. Поэтому есть вероятность, что на землях оставались остатки токсичных пестицидов. Тем не менее, ветеринары не исключают, что причиной смерти животных могло стать какое-то заболевание.

Всего на данный момент в Таиланде обитает около 1500 диких гауров.

Источник




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован