Соляная промышленность Таиланда в упадке

Самут Сакхон является одной из провинций, прилегающих к Бангкоку на юго-западе, где производится большая часть соли для страны. На сегодняшний день наблюдается резкое падение числа фермеров, занятых производством соли и перевод соляных плантаций под более выгодные коммерческие предприятия.

Бунчуй Ленгбамрунг, 71-летний фермер, занимается производством соли уже более 30 лет. По его словам, несмотря на то, что он любит свою профессию и его семья занимается этим делом на протяжении многих поколений, он не может позволить себе достойные заработки из-за ежегодного падения цены на соль. В связи с этим, фермер принял решение о смене вида деятельности с производства соли на выращивание креветок.

"Разводить креветок можно круглый год, в то время как производить соль можно только 6-7 месяцев в году. Остальная часть года уходит на то, чтобы высушить добытую соль", - сказал Бунчуй.

Между тем, число фермеров производящих соль в провинции Самут Сакхон стремительно сокращается. Из 180 семей, занимавшихся этим делом, осталось только 34, а общий размер соляных плантаций сократился более чем наполовину.

Источник




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован