Таиланд и Россия наращивают экономическое сотрудничество

Заместитель министра торговли Таиланда, Апиради Тантрапорн, в ближайшее время посетит Россию для проведения переговоров, целью которых должно стать решение об удвоении годового объема двусторонней торговли до 10 миллиардов долларов США в течение двух лет.

С 2009 по 2013 год, товарооборот между Россией и Таиландом в среднем составляет $ 4.33 млрд в год.

Г-жа Апиради также сообщила, что на участие во 2-м заседании российско-тайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству также отправятся представители тайской промышленности, туризма, сельского хозяйства и банковского сектора.

Делегация Таиланда будет обсуждать увеличение экспорта в Россию, в том числе риса, замороженной курицы и рыбной продукции.

В ходе встречи, тайские представители также хотят заключить договорённости для дальнейшего двустороннего сотрудничества в области торговли и инвестиций, включая сотрудничество в области банковского дела, драгоценных камней, ювелирных изделий, научных исследований, а также разработки и производства воздушных судов и запчастей.

Кроме того, г-жа Апиради планирует предложить России привлекательные условия для инвестирования в развитие резиновой промышленности в провинции Сонгкхла в Таиланде.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован