Таиланд на пороге гражданской войны

Таиланд рискует скатиться к гражданской войне после волны политического насилия, в которой 22 человека были убиты, в том числе 4 ребёнка.

Политики и жители Бангкока высказывают опасения, что Таиланд вступает в опасную фазу кризиса после почти четырёхмесячного противостояния правительства и оппозиции. Каждая из противоборствующих сторон не желает отступать и занимает жёсткую политическую позицию.

Более 700 человек были ранены с начала ноября 2013 года, когда демонстранты вышли на улицы для проведения митингов, направленных на свержение действующего премьер-министра и завершение господства семьи миллиардеров Чинават.

Два ребёнка погибли в воскресенье во время перестрелки, начавшейся на митинге оппозиции на востоке Таиланда, и ещё двое были убиты взрывом, прогремевшем в престижном торговом центре Бангкока.

Глава тайской службы безопасности, эквивалент ФБР, предупредил вчера, что: «ситуация может перерасти в гражданскую войну». Он призывал обе противоборствующие стороны проявить выдержку и терпение: "Безусловно, будет гражданская война, если все стороны конфликта не будут уважать порядок".

Заявления военных также дают понять о возможности их вмешательства в ситуацию: «Военные сделают все для страны и народа ... но не для конкретной стороны конфликта».

Между тем кровопролитные противостояния в столице Таиланда не прекращаются. Стрельба раздалась вчера утром возле лагеря оппозиционеров в одном из парков Бангкока. Два человека получили легкие ранения.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован