Таиланд отмечает день коронации короля

Сегодня, 5 мая 2014 года, Таиланд отметит 64-ю годовщину коронации одного из самых почитаемых монархов, Его Величества Пумипона Адульядета, короля Рамы IX Великого.

День коронации в Таиланде официально объявлен государственным праздником, и все правительственные учреждения сегодня будут закрыты.

Король Пумипон стал монархом после безвременной кончины 9 июня 1946 года его старшего брата, короля Ананда Махидола, Рамы VIII.

Король Пумипон до 18 лет учился в Швейцарии и после краткого визита в Таиланд на похороны своего старшего брата, вернулся обратно, чтобы изучать политологию и право с целью подготовить себя к своей новой роли монарха Таиланда.

5 мая 1950 года коронация состоялась и Его Величество пообещал: «Мы будем царствовать по правде на благо и счастье сиамских людей». Этот залог, которому король следует на всём протяжении своего правления, принёс ему восхищение и любовь всей нации. Король всегда являлся столпом в тайском обществе, оставаясь в стороне от всех политических потрясений, продолжающихся в Таиланде по сей день.




Комментарии
  1. Граватар
    наталия

    Что бы не случилось короля они уважают, последний переворот был 2006 году.За 80 лет их было 19. Значит все нормально.В 2006 году братика свергли, а сестра стала премьер-министром.Как такое возмозжно? И тут она объявляет закон об амнистии. Значит братик может вернуться в страну и к власти. Даже тайцы по сравению с нами пофигисты, значит задело.А я понимаю что мы для Путина просто быдло.

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован