Таиланд рискует потерять миллион туристов в 2014 году

Ухудшение политической ситуации в Таиланде, которая не может быть решена в ближайшее время, неизбежно влияет на количество иностранных туристов. Если протесты в стране продолжатся до середины 2014 года, то Таиланд потеряет около одного миллиона иностранных туристов.

По оценкам исследовательского центра KResearch индустрия туризма в этом году по-прежнему имеет хорошие перспективы для роста, но только в том случае, если политические волнения закончатся в ближайшее время.

По прогнозам KResearch, 29 миллионов иностранных туристов должны посетить Таиланд в 2014 году, что сгенерирует 1,4 трлн батов дохода. Тем не менее, продолжающийся политический кризис, который привел к вводу Указа о чрезвычайном положении от 22 января 2014 года, может подавить рост туристического бизнеса.

Если протесты будут продлены до 1 квартала 2014 года, то число иностранных туристов сократится на 500 тысяч до 28,5 миллионов человек, создавая 1.38 трлн батов дохода, что на 20 млрд ниже прогнозируемой прибыли.

Если же протесты продлятся до середины 2014 года, то число иностранных туристов сократится на 1 млн до 28 миллионов человек, а доходы от туристического бизнеса составят 1.35 трлн батов, что на 50 млрд ниже прогнозируемой прибыли.

Исследовательский центр KResearch призвал все заинтересованные стороны - правительство и частный сектор бизнеса, а также средства массовой информации и широкую общественность – «серьезно и искренне сотрудничать, чтобы найти решения для выхода из затянувшегося политического кризиса».




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован