Таиланд скрыл радиолокационные данные о пропавшем самолете МН370

Начальник ВВС Таиланда, вице маршал Монтола, заявил во вторник 18 марта 2014 года, что их радар обнаружил самолёт, который, возможно, является пропавшим рейсом 370 авиакомпании Malaysia Airlines. Самолёт был зафиксирован на радарах через несколько минут после того, как связь с рейсом 370 была потеряна. Этой важной информацией тайские военные поделились лишь вчера, спустя неделю после исчезновения самолёта. На вопрос, почему это заняло так много времени, чтобы обнародовать данную информацию, г-н Монтола сказал: "Потому что мы не обращали на это внимания. ВВС Королевства Таиланд реагирует только на любые угрозы против нашей страны, поэтому всё, что не похоже угрозу, мы оставляем без принятия мер". Он также сказал, что самолет так и не зашёл в тайское воздушное пространство и что первоначальный запрос Малайзии о какой-либо информации в первые дни поиска не был конкретным.

Рейс 370 вылетел из Куала-Лумпура в 12:40 утра по малазийскому времени, а его системы, по которым авиадиспетчеры отслеживают самолёт, перестали работать в 13:20.

Монтола сказал, что в 13:28  тайский военный радар смог обнаружить сигнал, который не был нормальным сигналом из самолета. Объект на радаре двигался назад в Куала-Лумпур, в сторону противоположную рейсу МН370. Самолет позже повернул направо, в сторону Баттерворта, небольшого города вдоль Малаккского пролива. Сигнал радара был нечастым и не содержал никаких данных о номере рейса.

Малазийские чиновники заявляли, что самолет, возможно, в конечном счете прошёл через север Таиланда, но тайский маршал авиации сообщил журналистам во вторник, что северный радар страны ничего не зафиксировал.

Отказ Таиланда быстро обнародовать возможную информацию о судьбе пропавшего самолета с 239 пассажирами на его борту не может существенно изменить то, что малазийский чиновники уже знают, но это вызывает вопросы о степени, в которой некоторые страны делятся своей оборонной информацией, даже в случае предположительной авиационной катастрофы.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован