Таиланд занял двадцать шестое место в мировом рейтинге «Ведение бизнеса»

Всемирный банк поставил Таиланд на 26-ю строчку в мировом рейтинге стран с самыми привлекательными условиями для создания и ведения бизнеса.

Таиланд улучшил свои позиции в данном рейтинге на два пункта, поднявшись с 28-го места в прошлом году, на 26-е в текущем. В рейтинге участвуют 189 стран. Неизменным его лидером, уже на протяжении 9 лет подряд, является Сингапур. Китай в этом году поднялся с 93 на 90 место, Малайзия с 20 на 18, Мьянма с 178 на 177.

Среди стран АСЕАН отрицательную динамику показала Япония, опустившись с 27 на 29 место, Филиппины – с 86 на 95 и Камбоджа – со 134 на 135 место.

Президент тайского отделения Всемирного Банка сказал, что Таиланд использовал электронные системы для упрощения импортных и экспортных процедур в течение семи лет, и это положительно сказалось на упрощении бизнес-процессов. «Современное технологическое применение помогает улучшить бизнес-среду».

Кроме того, было отмечено, что Таиланд улучшил свои позиции в мировом рейтинге привлекательности для ведения бизнеса, потому что государственный сектор продолжал совершенствовать свои услуги для привлечения инвесторов, несмотря на политические потрясения. Политики приняли решение сократить размер комиссии за перевод иностранных активов до 0,01 процента, а также корпоративного подоходного налога с 30 до 20 процентов.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован