Таиланд занял одно из ведущих мест для жизни на пенсии

Таиланд празднует Новый год с хорошими новостями. Страна только что была перечислена в качестве одного из 25 лучших мест в мире, в котором лучше всего жить на пенсии. Рейтинг был составлен в Северной Америке в начале 2015 года на основе журнала для пенсионеров.

Последний годовой Глобальный индекс выхода на пенсию американского журнала International Living, выпущенный 1 января 2015 года, перечислил Таиланд в числе первых 10 стран, наиболее подходящих для жизни пенсионеров. Рейтинг составлялся с учетом таких параметров как покупка и аренда жилья, всевозможные льготы и скидки, развлечения, здравоохранение, инфраструктура и климат, а также общая стоимость жизни.

В докладе International Living было также отмечено, что «Таиланд сочетает в себе лучшие традиции азиатской кухни и культуры с достаточным количеством североамериканского влияния, которое поможет вам чувствовать себя как дома… Тайцы очень дружелюбный народ, и могут быть хорошими хозяевами для гостей Королевства в любое время».

По данным ежегодного Глобального индекса выхода на пенсию International Living, в Таиланде уже существуют многочисленные процветающие сообщества иностранный мигрантов в крупных городах, таких как Бангкок и Чиангмай, а также в курортных зонах на Пхукете и в Хуа Хине.

Также в докладе было отмечено, что Таиланд является одной из самых доступных стран по «стоимости жизни». В отчете был приведен пример, что американская пара пенсионеров может очень комфортно жить в Королевстве всего на 1500 $ в месяц, и при этом пользоваться качественными услугами медицинского обслуживания.

Иностранные пенсионеры имеют право на получение тайской пенсионной визы уже с 50-летнего возраста. При этом им необходимо предоставить доказательства получения ежемесячного дохода в размере 65 000 бат.  




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован