Тайцы считают загрязнение окружающей среды величайшей мировой угрозой

По данным последнего опроса, большинство тайцев крайне обеспокоены растущим загрязнением и другими угрозами для окружающей среды.

Международный исследовательский центр Pew Research Center провёл опросы в 44 странах по всему миру, в которых пытался выяснить пять самых главных мировых угроз. После опроса более 48 000 человек, группа обнаружила, что ответы варьируются в зависимости от места проживания респондентов.

Большинство респондентов на Ближнем Востоке назвали религиозную и этническую ненависть в качестве самой большой мировой угрозы. Европейцы самой большой мировой угрозой называют социальное неравенство; африканцы – СПИД и другие инфекционные заболевания;  а большинство других стран выбрали в качестве главных угроз – распространение ядерного оружия и экологические проблемы.

В Таиланде 36 процентов респондентов считают загрязнение окружающей среды самой большой угрозой и 29 процентов определили в качестве главной угрозы – разрыв между богатыми и бедными. Третье место занял СПИД и другие инфекционные заболевания.

Данные опросы показывают, что выбор стран часто отражает их внутренние и региональные проблемы. 




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован