Тайская хунта исключает надежды на досрочные выборы

Тайские военные, захватившие власть в стране, исключили возможность скорых досрочных выборов, заявив, что «необходимо создать правильные условия для возвращения к гражданскому правлению».

22 мая 2014 года начальник штаба сухопутных войск, генерал Прают, вытеснил правительство премьер-министра Йинглак Чинават и захватил власть в стране. Им был учреждён Национальный Совет по вопросам мира и порядка (NCPO), который отныне является органом власти в Таиланде. 

«Основное намерение Совета - создать условия, чтобы поставить Таиланд на путь к свободным и справедливым выборам», - сказал заместитель начальника штаба армии г-н Чатчалерм, но при этом не уточнил, какие именно условия необходимы для проведения выборов в стране. По его словам, военные хотели бы видеть примирение и прекращение политического раскола, начавшегося после выборов в 2001 году, когда Таксин Чинават впервые стал премьер-министром. С тех пор Таиланд стал поляризованным между сторонниками Таксина и роялистскими партиями, которые видят в политике семьи Чинават угрозу старому порядку.

«Обе стороны не должны любить друг друга, но мы хотим, чтобы ситуация оставалась спокойной и мирной. Нам нужен определенный период для всех сторон, чтобы остыть. Я хочу спросить вас, сколько времени требуется, чтобы решить споры между двумя группами, которые воюют уже на протяжении 10 лет?», - сказал Чатчалерм.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован