Тайская хунта ведёт информационную борьбу

Министерство информационных и коммуникационных технологий Таиланда (ИКТ) вновь обратится к руководству Facebook и Google в Сингапуре с просьбой сотрудничать с тайскими властями в блокировании провокационных статей и сообщений в социальных сетях.

Так как Таиланд в настоящее время находится под контролем военной хунты, Министерство надеется на положительный исход переговоров с интернет гигантами. Предыдущие попытки договориться с Facebook и Google об удалении провокационного контента, сделанные ещё при прежнем правительстве, оказались безуспешными.

Советник ИКТ, генерал-майор Писит Пао, сообщил, что в ближайшую субботу высокопоставленные чиновники Министерства поедут в Сингапур, чтобы обсудить вопросы с руководителями Facebook и Google. Пять предыдущих встреч с руководством интернет гигантов не принесли никаких результатов, но генерал-майор надеется, что на этот раз всё будет по-другому.

«Как представители Национального совета по вопросам мира и порядка, мы надеемся получить положительный ответ на предложение о сотрудничестве с ними», - сказал г-н Пао.

Генерал-майор Пао уверяет, что ИКТ и тайские власти не намерены блокировать любой международный шлюз к Интернету, а также учетные записи в социальных сетях. Министерство ИКТ попросит Facebook и Google заблокировать только провокационное содержание конкретных аккаунтов и веб-страниц.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован