«Тайские полицейские пытали подозреваемых в убийстве на Ко Тао»

Группа по защите прав человека Amnesty International призвала власти Таиланда провести независимое расследование утверждений о том, что полиция подвергла пыткам пару подозреваемых, которые признались в убийстве двух британских туристов на острове Ко Тао в прошлом месяце.

Туристы были найдены мертвыми на скалистых берегах острова Тао 15 сентября 2014 года. На прошлой неделе полицейские арестовали двух рабочих-мигрантов из соседней Мьянмы, которые признались в совершение данного преступления. Полиция отрицает, что подозреваемые подвергались пыткам и заявили, что они имели образцы ДНК, которые и стали основными доказательствами причастности этих двух молодых людей к данному преступлению.

Однако адвокат из юридической команды посольства Мьянмы, который встречался с подозреваемыми, рассказал, что один из парней утверждал, что полицейские избили его и угрожали электрическим током.

Адвокаты также заявили, что «их источники сообщили о многочисленных актах пыток и других жестоких, бесчеловечных и унижающих достоинство видов обращения с мигрантами из Мьянмы, арестованными полицией в связи с расследованием».

Офицеры тайской полиции отрицают все обвинения в жестоком обращении с гражданами Мьянмы, в то время как Amnesty International призывает власти Таиланда провести независимое расследование по данному факту.

Между тем, не смотря на арест и признание двух рабочих-мигрантов, до сих пор неясно, что побудило их совершить такое жестокое убийство.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован