Тайские власти приняли решение легализовать незаконных иностранных гидов и ввести униформу

Департамент туризма и спорта Таиланда доложил о нововведениях, направленных на модернизацию работы местных и иностранных гидов.

Первым пунктом было обозначено строгое соблюдение дресс-кода всеми тайскими экскурсоводами. Так с 1 октября 2015 года все без исключения гиды должны будут носить одинаковую униформу, которую можно будет приобрести в специализированных магазинах и только при наличии лицензии на работу. Таким образом, власти хотят упростить проверку экскурсоводов и быстрее выявлять нарушителей трудового законодательства. Все гиды, которые не будут одеты в униформу при исполнении своей трудовой деятельности, будут оштрафованы на 10 000 бат.

Униформа для тайских гидов

Кроме того в департаменте туризма признали проблему нехватки местных квалифицированных экскурсоводов для некоторых национальностей, в частности для российских и корейских туристов. В связи с этим, чтобы не менять действующее законодательство относительно запрета для иностранных граждан работать гидами, было принято решение создать дополнительную профессию – тур-координатор. Тур-координатор – это человек, который будет помогать тайским экскурсоводам общаться с туристами.

Таким образом, давняя мечта россиян о легальной работе в туристической сфере Таиланда становится реальностью. 




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован