Тайские власти ужесточают таможенный контроль в международных аэропортах

Власти Таиланда устанавливают новые лимиты на ввоз в страну личных вещей, купленных за рубежом и в зоне Duty Free, общая стоимость которых превышает 10 000 бат.

Отныне пассажирский таможенный контроль аэропорта Суварнабхуми будет рассчитывать стоимость всех предметов личного пользования (сувениры, подарки или фирменные товары), приобретенных за рубежом. Если общая стоимость этих предметов превышает 10 000 бат, то пассажирам и экипажу авиакомпаний придется платить ввозную пошлину. Соответствующие информационные таблички были установлены в аэропорту с пояснениями, что к предметам личного пользования, подлежащим оценке, относятся: новая одежда, обувь, носки и сумки в некоммерческой форме.

Если стоимость товаров, привезённых в Таиланд, превышает допустимый лимит, то они должны быть продекларированы до прохождения через  рентгеновский аппарат и за них должна быть уплачена таможенная пошлина. Все незаявленные товары будут изъяты, а их владельцам придётся заплатить штраф, равный четырёхкратной стоимости товара.

Также пассажиры, прибывающие в Таиланд, могут беспошлинно ввести в страну не более 200 сигарет, один литр вина или ликёра.

Подарки, купленные для других людей, коллекционные предметы, а также пустые коробки от часов и различная фирменная упаковка не считаются личными вещами. О наличии таких вещей необходимо сообщать таможенникам до прохождения багажа через  рентгеновский аппарат.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован