Тайские власти внесли изменения в студенческую визу

Иммиграционная полиция Бангкока внесла некоторые изменения для людей, находящихся в Таиланде по студенческой визе (ED-виза).

Правила для общеобразовательных учебных заведений, таких как начальные школы, средние школы и университеты остаются неизменными. Все нововведения коснутся неформальных образовательных учреждений, в том числе религиозных школ, художественных и спортивных школ, профессионально-технических училищ, школ развития навыков и, вероятно, языковых школ.

Люди, обучающиеся в подобных школах, смогут теперь получить продление визы максимум на 90 дней, а продолжительность пребывания в стране по студенческой визе не может быть больше одного года. Это означает, что после одного года обучения, человек обязательно должен покинуть страну и, возможно, обратиться в посольство Таиланда за получением новой студенческой визы.

Еще одним существенным изменением в правилах ED-визы стало увеличение обязательных часов для обучающихся с четырёх до восьми часов в неделю. Студенты должны посещать школу минимум четыре раза в неделю по два часа.

Следствием последнего правила станет сокращение сроков обучения по многим образовательным программам (курс, который был рассчитан на три года, теперь будет длиться 18 месяцев), а также увеличение стоимости обучения.

Данные правила по студенческой визе установлены пока только для Бангкока, но, возможно, в ближайшем будущем они будут распространены по всей стране.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован