Тайский бат вырос на 1,3 процента за первую половину текущего года

Банк Таиланда (BOT) показал, что тайский бат вырос на 1,3 процента в первой половине этого года, в то время как отток иностранных инвестиций был оценен примерно в 3 миллиарда долларов США.

Помощник руководителя Банка Таиланда отметил, что в первой половине текущего года тайский бат колебался в соответствии с другими региональными валютами и общим состоянием мировой экономики.

В начале года тайский бат был слабым из-за политического кризиса, прежде чем окрепнуть в феврале 2014. Позже тайский бат снова потерял позиции и значительно ослаб в мае 2014. Затем, начиная с 22 мая текущего года, после того, как военные пришли к власти, бат снова стал сильным из-за более стабильной политической ситуации.

Кроме того, в июне 2014 года в Таиланд вернулся приток средств иностранных инвесторов. Но всё же в период политического кризиса, который продолжался в Таиланде с октября 2013 года по май 2014, фондовый рынок значительно просел и многие иностранные инвесторы избавились от тайской валюты и государственных облигаций Таиланда.

Между тем, с точки зрения Банка Таиланда, тайский бат движется в допустимых пределах, не колеблясь слишком значительно. Восстановление экономики и прогресс в формировании нового правительства в стране будут и дальше оказывать положительное влияние на укрепление тайского бата. 




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован