Тайский военачальник собирает все противоборствующие стороны для переговоров, но пока безрезультатно

Кризисная встреча лидеров соперничающих тайских политических групп, направленная на разрешение длительного конфликта, закончилась в среду безрезультатно. Армия призвала к проведению нового заседания в четверг 22 мая.

На следующий день после объявления военного положения в стране, начальник штаба сухопутных войск Таиланда вызвал лидеров соперничающих политических групп и партий, членов избирательной комиссии и сенаторов на совместную встречу, чтобы обсудить пути выхода из политического хаоса. На первом заседании участникам не удалось прийти к согласию, и глава армии попросил всех вернуться домой и подумать о путях выхода из тупика, чтобы сегодня снова собраться и обсудить варианты решения проблемы.

Начальник вооруженных сил Таиланда также отметил, что решения о введении военного положения было принято им исключительно для того, чтобы восстановить мир и порядок в стране и не должно рассматриваться как начавшийся военный переворот.  

«Конечно, это не откровенный военный переворот по определению, так как временное правительство все еще находится в офисе, но на земле, похоже, военные контролируют ситуацию. Он взял на себя большой риск, потому что введение военного положения ставит его в очень узком месте... Чем дольше мы не видим резолюцию, тем рискованнее она станет для армии», - сказал политический аналитик университета Чулалонгкорн.

Хотя демонстрации в Бангкоке всё ещё продолжаются, армия значительно ограничила зоны их проведения, и на данный момент никаких серьёзных происшествий зафиксировано не было. Кроме того военные приказали 14-ти каналам спутникового телевидения прекратить вещание про- и антиправительственных агитаций.

Сегодня, 22 мая 2014 года, состоится вторая встреча всех противоборствующих сторон под председательством начальника сухопутных войск Таиланда, на которой участники вновь попытаются найти решение для скорейшего восстановления политической ситуации в стране.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован