Тысячи тайских солдат и полицейских направлены на улицы Бангкока для сдерживания протестов

Сотни мирных жителей вышли на улицы Бангкока, чтобы осудить военный переворот в стране. Для подавления протестов армия направила на улицы города многотысячную армию.

Вчера несколько сотен жителей Бангкока организовали митинг против военного переворота рядом с одним популярным торговым центром. Военные быстро отреагировали на это, отправив на улицы города порядка 5700 солдат и полицейских для подавления демонстрации. Солдаты оперативно перекрыли несколько станций метро в районе торгового центра и разогнали толпу протестующих, некоторые из которых были задержаны и доставлены в участки.

22 мая 2014 года военные Таиланда захватили власть в стране, заявив, что это была необходимая мера для восстановления порядка после семи месяцев кровопролитных демонстраций.

Хунта, пришедшая к власти, сразу установила строгие правила, подавляющие инакомыслие и запрещающие возможные беспорядки. Тем не менее, многие жители Бангкока выразили своё явное неодобрение происходящими событиями, заявив о том, что они не хотят военного переворота, а хотят демократического выхода из сложившейся ситуации.

«Я здесь, потому что я не хочу переворота. Хочу, чтобы в стране были выборы, и восстановилась демократия. Сейчас 21-й век. Не должно быть никаких переворотов, а тайцы просто боятся поддержать нас на улице», - сказала одна их участниц вчерашнего протеста.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован