В Бангкоке ожидается новая волна беспорядков

После недавнего решения конституционного суда Таиланда об аннулировании итогов выборов правительства, антиправительственные демонстранты снова вышли на улицы Бангкока.

В течение нескольких недель антиправительственные демонстранты в Бангкоке не проявляли активности и, казалось, что политическая ситуация в Таиланде постепенно начала восстанавливаться, а протестное движение - сходить на нет. Но после оглашения решения конституционного суда об аннулировании прошедших в Таиланде выборов правительства, на которых, как и ожидалось, победу одержала правящая партия во главе с действующим премьер-министром Йинглак Чинават, противники правящей партии вновь возобновили свою борьбу за власть. По их ожиданиям, в течение нескольких дней Йинглак Чинават столкнётся с процедурой импичмента, после того, как 31 марта ей предстоит защитить себя перед Национальной комиссией по борьбе с коррупцией (ССАС). Если комиссия рекомендует начать процедуру импичмента, то верхняя палата Сената, имеющая антиправительственное большинство, может отстранить Йинглак Чинават от занимаемой должности. В связи с этим про-правительственная партия «краснорубашечников» заблокировала вход в офисы ССАС мешками с песком. Кроме того на 5 апреля они запланировали крупномасштабные митинги в Бангкоке.

Существуют серьёзные опасения, что возобновившиеся политические протесты в столице Таиланда могут перерасти в ещё более серьёзные гражданские беспорядки. Напомним, что с начала ноября 2013 года, 23 человека были убиты и более сотни ранены в ходе уличных столкновений в Бангкоке и других провинциях Таиланда.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован