В Таиланде борются с курильщиками

Минздрав Таиланда в судебном порядке добился предписания для производителей табачной продукции об увеличении графического изображения на пачках сигарет, которое предупреждает о вреде курения. Теперь это изображение должно занимать площадь равную 85% от размера пачки сигарет. Кроме того Минздрав утвердил 10 различных изображений, которые показывают насколько ужасными могут быть последствия от курения.

С 23 сентября 2014 года должностные лица министерства здравоохранения начнут выборочные проверки розничных торговцев, чтобы установить, соответствуют ли их сигареты новым требованиям. До указанной даты у продавцов есть время распродать старые запасы товара.

Министерство проводит кампанию по сокращению числа новых и заядлых курильщиков табака, особенно в сельских районах Таиланда. По их ожиданиям, увеличение размера шокирующих картинок на пачках сигарет должно побудить курильщиков бросить эту пагубную привычку.

Масштабный опрос взрослого населения Таиланда, проведенный в 2011 году, показал, что около 47% тайских мужчин являются курильщиками табака.

Табачные заболевания являются второй по распространённость причиной смерти тайского народа после алкоголя. Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что в среднем 50 710 человек ежегодно умирает в Таиланде от заболеваний связанных с курением, а средняя продолжительность жизни курильщика на 12 лет меньше, чем у некурящего. 




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован