В Таиланде начинается сезон тропических фруктов

Три восточные провинции Таиланда, а именно Районг, Чантабури и Трат славятся своими огромными плантациями экзотических фруктов. Период с апреля по июль является самым урожайным  фруктовым сезоном в стране, когда многие виды тропических фруктов находятся в пике своей плодовитости.

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) организует специальную акцию для продвижения агротуризма в этих трёх провинциях. Туристы смогут посетить фруктовые плантации и воочию увидеть весь процесс выращивания и сбора урожая, а также попробовать свежие фрукты прямо с деревьев. Более сорока фермеров уже дали своё согласие устроить фруктовые туры на своих плантациях.

Тропические плодовые культуры, такие как дуриан, рамбутан, мангостан и салак выращиваются в изобилии в Районге, Чантабури и Трате. Некоторые из этих тайских фруктов обладают лечебными свойствами для борьбы с различными заболеваниями. Например, мангостан содержит вещество, устойчивое к вирусам и помогает уменьшению гипертонии. Рамбутан помогает лечить диарею, а дуриан является очень полезным фруктом с высоким содержанием кальция и фосфора.

Все три провинции уже готовы приветствовать гостей в летний период, с мая по июль, во время фруктового сезона в Таиланде.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован