В Таиланде намерены запретить практику коммерческого суррогатного материнства

Парламент в Бангкоке проголосовал за то, чтобы полностью прекратить коммерческое суррогатное материнство в Таиланде, после недавнего случая, в котором австралийская пара отказалась от ребенка с синдромом Дауна.

 «Мы хотим, наконец, положить конец идее в сознании иностранцев, что Таиланд является заводом про производству детей. Законопроект был принят подавляющим большинством голосов в первом же чтении», - сказал представитель тайского Парламента.

Технически суррогатное материнство за деньги в Таиланде уже было запрещено, но до недавнего времени даже самые топовые клиники Бангкока предлагали подобные услуги. Мутная промышленность попала под пристальное внимание властей этим летом, после серии скандалов с участием иностранцев.

В одном из таких случаев, тайская женщина получила $15 000 от супружеской пары из Австралии, за то чтобы выносить для них близнецов. Но после того, как австралийцы узнали, что у мальчика обнаружен синдром Дауна, они решили забрать его здоровую сестру, а больного ребенка оставить в Таиланде.

Новый законопроект предусматривает до десяти лет тюрьмы за нарушение запрета на коммерческое суррогатное материнство. На данный момент десятки, а может и сотни суррогатных матерей в Таиланде остались в подвешенном состоянии.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован