В Таиланде нет лихорадки Эбола

По сообщениям доктора Юна, профессора медицинского университета, риск распространения лихорадки Эбола в Таиланде очень невелик. Общественность не должна паниковать из-за неподтверждённой информации в социальных сетях.

Доктор Юн отметил, что хотя за последние 40 лет были зафиксированы порядка 20 вспышек лихорадки Эбола, болезнь по-прежнему очень редко выходит за пределы Западной Африки.

Распространение лихорадки Эбола является более трудным, чем распространение гриппа. Люди могут заразиться смертельной болезнью только после тесного контакта с больным или через прямой контакт с кровью или мочой заразившегося.

Доктор Юн также отметил, что в социальных сетях начала распространяться непроверенная и неподтверждённая информация о первых заразившихся в Таиланде. На данный момент в Таиланде нет пациентов с вирусом Эбола.

Тесты университета Чулалонгкорн, проведенные на летучих лисицах в Таиланде, также не обнаружили никаких признаков болезни Эбола.

Так как в некоторых африканских странах число жертв лихорадки Эбола непрерывно растет, чиновники в аэропорту Суварнабхуми стали более строгими на мониторинг туристов из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Начиная с 8 июня 2014 года, проверки подверглись 285 путешественников из этих трех стран, но ни одного переносчика вируса не было найдено.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован