«В Таиланде пора установить смертную казнь за изнасилования»

Изнасилование и убийство 13-летней девочки в тайском поезде, движущемся по популярному туристическому направлению, вызвало волну возмущений общественности и призывы установить в Таиланде смертную казнь для насильников. Популярные деятели шоу-бизнеса по средствам социальных сетей также призывают ужесточить наказания за подобные преступления.

По сообщениям полиции, тело девушки было обнаружено рано утром во вторник, 8 июля 2014 года, около железнодорожных путей в провинции Прачуапкхирикхан в районе Пранбури.

Девочка, которая возвращалась с сестрами от посещения их бабушки, исчезла в ночь на субботу со своего спального места в поезде, следовавшем по маршруту из южной провинции Сурат Тани в столицу Таиланда Бангкок. Этот маршрут также пользуется большой популярностью среди туристов, предпочитающих самостоятельные путешествия по Таиланду вдали от пляжных курортов.  

«Изнасилования в общественном транспорте в Таиланде происходят не очень часто, но этот случай показывает, что есть лазейки в безопасности системы, которые позволили преступнику совершить данное злодеяние», - сказал начальник полиции.

Человек, совершивший данное преступление уже арестован. Им оказался работник железной дороги. Преступник признался полицейским, что во время совершения данного преступления, он находился под действием метамфетамина и алкоголя. Ему были предъявлены обвинения в изнасиловании, а также убийстве, которое карается смертной казнью.

В социальной сети Instagram тайские знаменитости и звезды эстрады присоединились к призывам ужесточить наказание за изнасилование до смертной казни. Сейчас осужденные за изнасилование в Таиланде получают от 4 до 20 лет лишения свободы и денежные штрафы.

Лидер тайской хунты призвал власти быстро разобраться с преступником, а соответствующим учреждениям принять дополнительные меры безопасности для предотвращения подобных инцидентов.

Глава железной дороги Таиланда уже заявил, что им нужно будет пересмотреть процесс найма сотрудников на работу в поездах.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован