В Таиланде предлагают выдавать туристам электронные браслеты и ввести частичный комендантский час

После убийства двух британских туристов в прошлом месяце, Министр туризма Таиланда заявил, что идентификационные браслеты будут выдаваться туристам для повышения их безопасности.

Министр туризма и спорта Таиланда, Кобкарн Ваттанаврангкул, сказала, что она предложила отелям задуматься над идеей раздавать браслеты, чтобы помочь установить личность туристов, которые потерялись или попали в беду.

«Когда туристы будут регистрироваться в отеле, им будет выдаваться браслет с серийным номером и их контактными данными на курорте. Таким образом, если турист потеряется или окажется поздно ночью в нетрезвом состоянии, то ему смогут оказать помощь и отвезти в отель. Следующим шагом будет своего рода электронное устройство слежения, но это ещё подробно не обсуждалось», - сказала г-жа Кобкарн.

Однако Министр культуры призналась, что её идея встретила некоторое сопротивление: «Большинство людей приветствуют идею, но некоторые отели обеспокоены тем, что туристы откажутся одевать подобные браслеты».

Также г-жа Кобкарн предлагает ввести комендантский час на некоторых популярных островах Таиланда и ограничить проведение пляжных вечеринок, что по её мнению должно увеличить безопасность туристов. Но большинство молодых туристов едут в Таиланд именно ради подобных мероприятий.

Все эти нововведения являются отчаянными попытками правительства Таиланда восстановить пошатнувшуюся индустрию туризма. После убийства молодой британской пары на острове Ко Тао 15 сентября 2014 года, полиция до сих пор не приблизилась к раскрытию дела, что в свою очередь также оказывает крайне негативное влияние на популярность курортов Королевства. Власти выразили озабоченность по поводу воздействия данного происшествия на туризм, на долю которого приходится почти 10 процентов ВВП.

Количество туристов в Таиланд упало на 11,9 процентов в августе текущего года по сравнению с годом ранее и продолжает показывать отрицательную динамику.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован