В Таиланде сожгли восемь тонн наркотиков

Восемь тонн наркотиков были сожжены в Таиланде в провинции Аюттхая 26 июня 2014 года в международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Власти выразили озабоченность по поводу роста употребления психотропных веществ в Таиланде.

Сжигание состоялась в промышленном районе провинции Аюттхая. Около пяти тонн из общей массы наркотических средств составляла марихуана, а остальные три тонны - различные запрещенные наркотики, такие как метамфетамин, кристальный метамфетамин, героин, опий и таблетки экстази. Рыночная цена уничтоженных наркотиков оценивается в 8,87 миллиардов бат.

Чиновники сожгли наркотики в специальной печи при температуре 850 градусов по Цельсию, чтобы предотвратить загрязнение окружающей среды.

Доктор Наронг Сахаметапат, постоянный секретарь по вопросам здравоохранения, сказал, что наркомания в Таиланде вызывает серьёзную озабоченность, так как около 1,2 миллионов человек злоупотребляют наркотиками и целых 15% наркоманов употребляют более чем один вид наркотика. По его словам, доля людей с тяжелой зависимостью выросла с 2% до 3%, и это делает процесс реабилитации более сложным.

Министерство здравоохранения Таиланда планируется реабилитировать, по крайней мере, 300 000 наркоманов в этом году, сказал д-р Наронг.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован