В Таиланде введён комендантский час

Тайские военные объявили комендантский час по всей стране и ввели запрет на трансляции основных радио- и телевизионных станций.

Сегодня днём, 22 мая 2014 года, начальник штаба сухопутных войск Таиланда, генерал Прауф, взял под контроль правительство страны, заявив, что армия намерена восстановить порядок и провести политические реформы для того, чтобы положить конец текущему кризису. Этот шаг был сделан через два дня после того, как он объявил в Таиланде военное положение.

Генерал Прауф сделал это заявления в эфире одного из телеканалов после того, как он провел совещание со всеми противоборствующими сторонами. Целью данного совещания был совместный поиск компромисса в сложившейся ситуации и определение дальнейших шагов по восстановлению нормальной работы правительства. К сожалению, прийти к общему мнению участникам встречи так и не удалось.   

«Для того чтобы быстро вернуть страну к нормальной жизни, а также реформировать политическую, экономическую и социальную структуры, военным необходимо взять контроль над властью в свои руки. В связи с этим, мы объявляем ночное время комендантским часом. По всей стране людям запрещено покидать свой дом с 22 вечера до 5 утра», - заявил пресс-секретарь армии.

Кроме того телевизионным и радиостанциям было приказано приостановить свою трансляцию развлекательных передач, а транслировать только передачи армии. По мнению военных, этот шаг должен избавить народ от информационного шума и даст возможность получать только достоверные данные о ситуации в стране. 




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован