В Таиланде запретили компьютерную игру «Tropico 5»

Власти Таиланда запретили продажу политико-деловой компьютерной игры Tropico 5, ссылаясь на сомнительное и неуместное содержимое.

Менеджер компании New Era Thailand, которая импортирует видеоигры в Королевство, заявил, что запрет на распространение игры Tropico 5 был издан национальным советом Кино и Видео Таиланда. По словам чиновников, некоторое содержимое игры не подходит под нынешнюю ситуацию в стране.

Не смотря на то, что у компании производителя данной игры есть 15 дней на то, чтобы обжаловать решение совета Кино и Видео Таиланда, чиновники заявили, что запрет на её распространение в любом случае останется в силе.

Согласно закону, изданному в Таиланде в 2008 году, весь цифровой контент, в том числе и видеоигры, должен проходить проверку Министерства культуры, прежде чем он получит разрешение на распространение в стране. Данный закон запрещает «продажу и распространение материалов, содержащих угрозу общественному порядку или нравственности тайского народа». Ранее Министерство уже запретило продажу и прокат ряда художественных фильмов.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован