Ванесса Мэй вошла в сборную Таиланда на Олимпийские игры в Сочи

Всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй будет представлять Таиланд на Олимпийских играх в Сочи в соревнованиях по горнолыжному слалому.  

35-летняя скрипачка будет одной из двух лыжников, которые будут представлять королевство Таиланд на зимних Олимпийских играх в Сочи, стартующих меньше, чем через месяц.  

Ванесса Мэй родилась в Сингапуре в интернациональной семье. Её отец по национальности – таец, а мать – китаянка. Большую часть жизни она провела в Лондоне, где и стала всемирно известна как виртуозная скрипачка.

Руководитель тайской делегации на Олимпийские игры в Сочи, г-н Варин, сказал, что Таиланд ожидает получения официального уведомления о квалификации Ванессы Мэй от Международной федерации лыжного спорта в ближайшие дни. В Таиланде нет лыжников, входящих в мировой рейтинг топ-500, поэтому на Олимпийские игры разрешено отправить одного мужчину и одну женщину для слалома и слалома-гиганта, если они получат квалификацию.

Мэй, которая тренировалась в Церматте в Швейцарии в течение нескольких лет, по-видимому, получила квалификацию на соревнованиях в Словении в минувшие выходные. Она сделала это под фамилией отца – Ванакорн.

До сих пор единственным тайский лыжником на зимних Олимпийских играх был Прават Нагваяра, который участвовал в играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году и в Праджелато в Италии в 2006 году.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован